Gute Ernährung für ein gutes, gesundes und glückliches Leben. Für Alle!

Lebensmittel und Ernährung sind ein wichtiger Schwerpunkt unserer Arbeit. Wir wollen Ernährung aus Sicht der Nachhaltigkeit und des menschlichen Wohlergehens diskutieren und die Menschen dazu einladen, sich dem Thema „mit allen Sinnen“ zu nähern. Dafür betätigen wir uns in einem vielfältigen Aktivitätenspektrum, das Hands-On-Projekte, Kurse, Exkursionen, Informationsveranstaltungen sowie dauerhafte Einrichtungen wie Obstparks und FAIRteiler-Kühlschränke vereint.

Unsere Beiträge zur Dachmarke LebensmittelPunkt Wien

Wir leisten mit mehreren unserer Projekte Beiträge zur Dachmarke „LebensmittelPunkt Wien“ – der Dachmarke der Stadt Wien für beispielhafte Lebensmittel-Initiativen.

 Mehr zu LebensmittelPunkt Wien auf der Website der Stadt Wien.

Die Initiative „Gutes Gewissen – Guter Geschmack“

Wir vom Ökosozialen Forum Wien sind gemeinsam mit der Stadt Wien | Umweltschutz und der Wiener Tierschutzombudsstelle (TOW Wien) Trägerorganisation der Initiative „Gutes Gewissen – Guter Geschmack“. Dabei haben wir es uns zum Ziel gesetzt, die Auswirkungen unseres Lebensmittelkonsums auf Tier, Umwelt, Mensch und Gesundheit aufzuzeigen und gemeinsam Lösungsvorschläge für mehr Tier- und Umweltschutz in der Lebensmittelproduktion zu entwickeln. Wir wollen zu positiven Veränderungen in Wien beitragen, um gleichzeitig das Wohlergehen der Menschen, den Umweltschutz und das Tierwohl zu verbessern.

Geht´s den Tieren gut – geht´s der Umwelt gut – geht´s den Menschen gut – das ist die Botschaft der Initiative „Gutes Gewissen – Guter Geschmack“.

Mehr zu Gutes Gewissen – Guter Geschmack und den jährlichen Fachtagungen finden Sie hier.

Texte und Beiträge rund um das Thema Lebensmittel und Ernährung

In unserem Publikationsbereich finden sie Texte und Beiträge zum Thema Lebensmittel und Ernährung.

 

Hashtags:

#lebensmittelpunktwien #WienisstGUT #GutesEssenfürAlle #GutesGewissenGuterGeschmack # WienerLebensmittelaktionsplan #gibsweiter