Gute Ernährung für ein gutes, gesundes und glückliches Leben. Für Alle!

Ein wichtiger Schwerpunkt unserer Arbeit ist dem Thema Ernährung und Umgang mit Lebensmitteln gewidmet. Wir wollen das Thema Ernährung  inklusive seiner ethischen und ökologischen Aspekte thematisieren, und Menschen einladen, sich der dem Thema „allen Sinnen“ zu nähern.

Um dies zu erreichen bieten wir ein Aktivitätenspektrum, das praxisorientierte Ansätze und Exkursionen mit Informations- & Diskussionsveranstaltungen vereint.

Unsere Beiträge zur Dachmarke LebensmittelPunkt Wien

Wir leisten mit mehreren unserer Projekte Beiträge zur Dachmarke „LebensmittelPunkt Wien“ – der Dachmarke der Stadt Wien für beispielhafte Lebensmittel-Initiativen. Diese stellt für Aktivitäten seit 2014 ein gemeinsames Dach und eine Informationsdrehscheibe für einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln in der Stadt Wien dar – von Veranstaltungen über wissenschaftliche Erkenntnisse und Publikationen bis hin zu Aktivitäten der Stadt Wien selbst oder beispielhafter Initiativen im Sinne einer nachhaltigen Entwicklung beim Umgang mit Lebensmitteln verfolgen.

 Mehr zu LebensmittelPunkt Wien auf der Website der Stadt Wien.

Die Initiative „Gutes Gewissen – Guter Geschmack“.

Darüber hinaus sind wir gemeinsam mit der MA22 – Wiener Umweltschutzabteilung und der Wiener Tierschutzombudsstelle Trägerorganisation der Initiative „Gutes Gewissen – Guter Geschmack“.

Die Initiative hat es sich zum Ziel gesetzt, die Auswirkungen unseres Lebensmittelkonsums auf Tier, Umwelt, Mensch und Gesundheit aufzuzeigen und gemeinsam Lösungsvorschläge für mehr Tier- und Umweltschutz in der Lebensmittelproduktion zu entwickeln. Dabei gilt es, Menschen in allen genannten Bereichen anzuregen, etwas zu einer positiven Veränderung beizutragen, um die Umwelt und die Lebenssituation der Tiere zu verbessern.

Geht´s den Tieren gut – geht´s der Umwelt gut – geht´s den Menschen gut – das ist die Botschaft der Initiative „Gutes Gewissen – Guter Geschmack“.