Die Initiative „Gutes Gewissen – Guter Geschmack“ der Wiener Umweltschutzabteilung – Magistratsabteilung 22, der Tierschutzombudsstelle Wien – TOW und des Ökosozialen Forums Wien – ÖSFW hat es sich zum Ziel gesetzt, die Auswirkungen unseres Lebensmittelkonsums auf Umwelt, Tier, Mensch und Gesundheit aufzuzeigen und gemeinsam Lösungsvorschläge für mehr Tier- und Umweltschutz in der Lebensmittelproduktion zu entwickeln. Dabei gilt es, Menschen in allen genannten Bereichen anzuregen, etwas zu einer positiven Veränderung beizutragen, um die Umwelt und die Lebenssituation der Tiere zu verbessern.

Die Initiative Gutes Gewissen – Guter Geschmack

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Im Rahmen dieser Initiative werden von den Partnerorganisationen als Fixpunkte jährlich Fachtagungen veranstaltet:

Fachtagung 2018 „Gemeinschaftsverpflegung richtig ● gut ● günstig – von klein an“; Lebensmittel und Essensversorgung für Kinder und Jugendliche (13. November 2018)